Одно лицо

Валентина Федорова 217
Удивилась, в зеркало взглянув,
Смотрят мамы карие глаза.
Ближе к отражению прильнув,
Отшатнулась: " Что за чудеса?"

На минутку вдруг оторопев,
Поняла-ведь это я сама.
Прошептала как-то нараспев:
"Мамы нет, я что сошла с ума?"

Словно вспышка, промелькнула мысль:
"С мамой мы теперь одно лицо."
С нежностью подумала: "Гордись,
Перестала быть слепым глупцом."

Потекли вдруг вешние ручьи
И, прозрачной радуя водой,
Принесли от юности ключи,
Где шагали мы одной тропой.

Бесконечно дороги сейчас
Наши годы, когда были все.
Думами о прошлом насладясь,
Образ мамы в зеркале-презент.

На себя по-новому смотрю.
С мамочкой у нас едина кровь. 
Небесам я взгляд свой подарю,
Слёзы в нём и к родненькой любовь.