зима уходит не спеша

Гомер Хиосский
зима уходит не спеша
а снег - заблудшая душа
в февральских вьюгах не нашёл покоя
ложится молча на глаза
в которых стёрлась бирюза
тех сыновей что не пришли из боя

не помнит мачеха-страна
кого любить кому должна
должно быть и её украли воры
один финал один исход
где верх и низ – наоборот
и кара Божья грянет с неба скоро

мои пророчества темны
в них ни народа ни страны
одна любовь в последний час расплаты
а дальше прочерк и туман
не всё на слух что было в снах
но вот в грядущем ничего не спрятать

зима уходит по чуть-чуть
ей дела нет до смертных смут
от века в век здесь было по-другому
она привыкла ко всему
не могут люди по уму
и каждый раз зимой впадают в кому