Филлипок

Георгий Широков
Ах ты, Филя, Филлипок,
Ты не низок, не высок,
Ты не болен, не здоров
Не бежишь от докторов,

И не делаешь зарядку
Может водку пьёшь украдкой?
Ты не беден, не богат
Жизнь твоя - цветущий ль сад?...

Впрочем это не моё!
Разобраться ли в своём...
На себя бы посмотреть,
А потом не околеть...

Эх ты, Филя, Филлипок,
Жизнь одна!  Мотай же срок!
Ведь он пройдёт - и все умрём
И лишь на Страшном Судище  оживём

Ты в том числе,
Наш Филлипок,
Что не низок,
Не высок...
(09.10.2018)