Прощание

Виктор Пайк
Вика сидела у окна автобуса, отьезжающего в N-ск. Я, как всякий вежливый кавалер, не имеющий права обидеть подругу своим невниманием, замер в трех метрах от автобуса и уставился  на Вику притворно-печальными глазами. Вначале лица наши выражали трогательное ожидание расставания. Прошло пять минут - автобус не двигался с места. Я уже не мог сохранять мину,  покинутого влюбленного и сменил ее на тревожно-скорбную.
Прошло еще пять минут. Чертов автобус стоял, как вкопанный! Мышцы наших лиц окаменели. Смятение мое достигло пика! Со стороны на нас уже было жалко смотреть. Мы были похожи на двух людей, измученных страшным запором! Наконец Вике удалось вырваться из этого ступора, она улыбнулась(если это можно было назвать улыбкой)и помахала ручкой. Я, с невероятным облегчением сделал то же самое и, не дожидаясь, когда автобус уедет, бросился бежать прочь, прыгая через лужи, как кенгуру. Ощущение было таким, как-будто бы я после двухлитровой клизмы выбросил из себя все лишнее и теперь парил в воздухе!