Мир пытается меня изменить

Алексей Николаевич Игнатьев
Мир пытается меня изменить
Сделать жестче, сделать злей
Что для того чтобы цели достичь
Переступать нужно через людей

Прививает мне жесткое эго
Чтобы выжить и протолкнуть
Говорит мне, что где бы я не был
Строго линию свою гнуть

В отношениях часто быть хамом
Так потребуют меньше потом
Под себя загребать, чавкать, хавать
Создавая свой личный схрон

Хочешь денег и власти? Будь жёстче
Мне пытаются это сказать
Перемалывая чьи то кости
Пьедестал новый вновь покорять

Много крови, жестокости, пены
А я хочу воспевать добро
Слишком много таких, как гиены
Пожирают друг друга давно

Жить с улыбкой бывает непросто
Кто то пальцем крутнёт у виска
Постоянная куча вопросов
Порой хочется взять в руки АК(а)

Чтобы хамам заткнуть их пасти
У животных ведь пасти, не рот
Возмущает преступность власти
Что народ свой без меры жрёт

Но при этом мои поступки
Это мой персональный грех
Если я поступил преступно
Мой судья, тот кто судит всех

Это мой персональный повод
Жить, стараться и лучше быть
Книга есть, название Овод
Был расстрелян, но остался жить