Перебирая по ночам

Комарова Вера
Перебирая по ночам
События по мелочам,
Мы сродни "самопалачам",
Ну, а потом бежим к врачам.

Нехватка солнечных лучей
И "равнодушье сволочей"
Как ощущенье "ты ничей",
Что тушит жар твоих печей...

Средь слабаков и силачей
Ты сам как высохший ручей.
А должен быть ты всех ловчей,
Как старый жадный казначей.

И, не сомкнув своих очей
Под содрогание плечей
И воск утративших свечей,
Мы вечно в поиске ключей.