Широкая масленица

Ирина Михайлова 2
Мы на Маслену неделю

От души блинков поели:

Со сметанкой, с маслицем.

Всем нам очень нравится.



ПОНЕДЕЛЬНИК – это «встреча»,

Масленицы всей предтеча.

Носят чучело с почётом

Аж до самой до Субботы.



ВТОРНИК – «заигрыш» у нас.

Тут катанья в самый раз

На санях, на тройках.

Городков постройка.



Ой, СРЕДА то как вкусна!

Зря, что ль, «лакомка» она?

Нынче тёщин «блинный рай» -

Зятя в гости зазывай!



А «широкий ЧЕТВЕРГ»

Разгуляем звался.

Кто частушки не пел –

На кулАчках дрался.



Вот и ПЯТНИЦА, зятёк:

Ты не разевай роток,

А для тёщи в тот же час

Напеки блинков сейчас.



Покажите-ка золовки,

Кулинарную сноровку!

А потом, айда во двор –

Масленицу – на костёр!

«Во СУББОТУ красную

Гори-гори ясно ты!»



Позабудь свои обиды,

В ВОСКРЕСЕНЬЕ всех прости ты:

Впереди Великий Пост –

Меж тобой и Богом мост!



В Пост же думай о Душе

Ты до самой Пасхи.

И прислушайся уже

К Господа подсказкам!