Дань весне

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Цветущий май. Окно открою в ночь
И буду слушать пенье соловья.
Унынье - прочь, дурные мысли - прочь:
Весной обиды в сердце не таят.

Далёким звёздам я тоску отдам
И ветерку, принёсшему букет*.
Промчусь во сне по будущим годам,
Чтобы узнать судьбы моей  сюжет.

Пускай душа дивится, как дитя,
Когда встречает первую весну.
Надеюсь, осень и зима простят
За то, что к ним уже не загляну,

За то, что мне милей весенний гам -
Хочу забыть о долгом зимнем дне.
Я раздаю всем сёстрам по серьгам -
Сегодня дань преподношу весне.

* букет = аромат