Тропинка желания

Александр Коваленко 5
Но быстро забывается плохое,
Хорошее не помнится совсем.
И память, словно зеркало кривое,
Услужливо подсунет сотню тем.

А темы зла приходят не спонтанно:
С рождения ребёнок голосист,
И в этот мир явился не гуманно,
С желанием быть в центре – эгоист!

Но жизнь расставит их приоритеты,
Где первым пунктом: быть или не быть!
Так совести, добру – апологеты,
Родителей напутствие и нить.

И чтобы не плутать слепым по жизни,
От плевел, отделяя суть – зерно.
Их помыслы, поступки бескорыстны -
С рождения так это суждено.

И в памяти, усиленное втрое,
Нести хочу рефреном сквозь года:
Пусть быстро забывается плохое,
Хорошее пусть помнятся всегда!

                март 2019 года.