Где-то плачет радиола, 2009

Влад Норманн
Где-то плачет
радиола,
слышу с неба
чей-то голос,
в сердце серость.
в сердце морось,
в моем сердце
грусть
и хворость,
я бегу,
теряя скорость
и вот-вот сгорю,
как хворост,
помоги мне,
ради бога,
чтоб душа
не раскололась!
Бог, спаси,
не то увяну,
как последний
гладиолус,
упаду я
и не встану,
буду скошен,
словно колос!
Слышу
с неба
песню
Сольвейг
и читаю
жизнь,
как повесть,
время
мчится,
словно
поезд,
у меня
мороз
по коже,
я с ума
схожу,
похоже
и тревожусь,
беспокоюсь,
ты меня
помилуй,
Боже,
Боже,
поимей же
совесть!