Мороза ярость испытай...

Серёга Губанов
               
               
 На вид пушиста и нежна,
             бела, на холод мастерица,
 Завис неполный шар луны,
             остуды* наций не добиться,
 Мороза ярость испытай,
             почувствуй его цепкий коготь,
 Зимы оружие и впрямь,
             напасть нельзя её потрогать...
               
 Зарёй оскалился Восток,
             порозовевший дымкой в тюре,
 Мигает ночь прощаясь, нам
             бесцветным месяцем в прищуре.
 Устами пару поддаёшь,
             слипаются зениц ресницы,
 За щёки щиплет хулиган,
             невидимый остряк седмицы...
               
 Пыхтят избушки, дым столбом,
             и детвора чуть свет напарник,
 Седлают санки набегу,
             глум озорства, задор полярник!
 Девиц - Снегурочек лицо,
             плывут лебёдушками - чудо,
 Им ненужна за прыть медаль,
             Святая молодость и удаль!

                27 декабря 2018

     *Остуда представляет собой противолюбовное магическое воздействие,
 направленное на лишение или уменьшение естественно возникших чувств
 одного человека к другому.