Листая старые тетради

Александр Гир
Листая старые тетради,
Я словно жизнь свою листаю.
Что позабылось - вспоминаю,
Листая старые тетради.
И теребя седые пряди,
Вновь вижу молодые лица,
Листая старые тетради,
Как жизни прожитой страницы.

Вновь вижу молодые лица
Своих друзей, родных, знакомых.
Сметая времени законы,
Вновь вижу молодые лица.
И не могу остановиться,
На строчки молодости глядя,
Листая старые страницы
Случайно найденных тетрадей.