Отец

Николай Иванов 25
Ведь кто-то скажет жизнь бегущая строка,
Но ты же ведь прожил её не зря.
Ты рос, взрослел, сильнее и умнее становился с каждым днем.
Ты мудрый человек, давно уже не обезьяна,
Ты создавал прекрасные творения.
Ведь в жизни так бывает,
Что на земле их очень мало обитает.
И ты стремился что-то ведь оставить на потом.
Ты точно знал, перейдут в твой дом,
Последующее поколение,
Которых ты держал в своих руках,
С улыбкой говоря:
"Смотри, твой дом, твоя земля, твоя планета,
Она моим и других людей теплом согрета."


Вселенная и Господь тебе ведь дали много дней,
Ты их не упускал ведь просто так,
Ты жил, творил и с каждым днем ты становился ведь мудрее.
Ты слушал всех, определяя нужные тебе советы.
Тебе твердили: не спеши, умеренно ступай
Ты твёрдыми шагами,
Чтоб в суматохи быстрых дней, не упустить
То очень важное, что под ногами.


Пусть даже ты не покорил большую гору Эверест,
Не побывал на Ледовитом океане,
Ты все-таки ведь был прекрасный человек
Ты совершил достаточно хороших дел,
Тебе не стыдно будет стать перед Богами.
Прости меня отец, за всё прости.
За то, что в этот миг я был не с Вами!