Пух тополиный город взял в полон...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2018/05/24/1221

Пух тополиный город взял в полон.
Пух налипает с двух сторон окон,

Метёт асфальты, заметает класс,
Где познаём науку без прикрас.

В такие дни учиться сильно лень.
Пух тополиный чередует тень

И свет, пух невесомо так плывёт
Над городом, по городу. В полёт

Его берёт вновь ветер. Духота.
А нам с тобой не досчитать до ста,

Мы вместе в пухе, губы мы к губам,
Учёба вот совсем не катит нам.

                04-03-2019