Мы жаждем...

Харипанчук Александр
Приди, развей печалей муку,
В час предрассветный посети.
Противлюсь, ненавижу скуку,
От сих напастей защити.

Заволокло туманом мысли,
Не лень, а медленность ума,
Стараюсь тонкости осмыслить
Но всё мешает полутьма.

Открою окна, ветер вольный
Проникнет свежестью в жильё.
Уйдёт на волю дух застольный
Прозреет малость забытьё.

Мне видится простор духовный
Пространен путь среди миров,
Но человек всегда греховный
Так трудно плыть меж берегов.

Значенья жизненных событий
Мы не подвластны изменять. 
Мы жаждем все благих открытий,
Любить, мечтать и удивлять…
*А.В.