НЕ С НЕМИ, НЕ В ТО

Комарова Вера
НЕ С НЕМИ, НЕ В ТО постоянно играя,
Заведомо ложных людей выбирая,
Один за другим их же перебирая,
Я разочаровываюсь, удирая.

И, чувствуя, что отходить мне пора, я
Дороги иду просто не разбирая.
И вот я уже в состоянии раздрая
Качаюсь у кромки опасного края.

Ноздрями в себя жадно воздух вбирая,
От горечи жгучей так ярко сгорая,
качаюсь, слезу по щеке растирая -
Одежда мгновенно вдруг стала сырая.

А смерть, едко руки свои потирая,
Уж ждет, нетерпением перегорая.
Я делаю шаг, правила попирая...
...И вдруг просыпаюсь у стенки сарая.