Золотая порушка

Алекс Стернин
С юга птицы стаями
Снова к нам летят.
Все снега растаяли,
А льды не хотят.
Льдины тёмно-синие
По воде плывут.
Вербы,
      в жёлтом инее,-
А они цветут.
На припёке бабочка
Первая сидит.
Солнышко,
            как яблочко,
В синеве горит.
Ветерок приветливый
Пустошь теребит,
Тронув струны светлые,
В проводах гудит...
Красота на волюшке.
Божья благодать!
Золотая порушка,-
Радость не унять!