Генеральная уборка в вопросах и ответах

Дина Федцова
Мне больно? Так, чуть-чуть, не глубоко.
Обидно? Это есть, к чему скрывать.
Оставшиеся нити разорвать
И дальше жить, свободно и легко.

К чему стремиться, то и получить.
Закон, и он, наверно, справедлив.
А кто-то плачет, стопочку налив,
А кто-то сцепит зубы и молчит.

Я выжжена? Хотелось бы дотла.
Ведь мёртвым, как известно, всё равно.
Была любовь? Наверное, была.
Забыла. Это было так давно.

Я гордая? Теперь, наверно, да.
Есть выбор - алкоголь или невроз.
И где я буду? Правильный вопрос!
А остальное, в общем, ерунда.

Грехи? Я все свои несу сама.
Сама за них отвечу перед Богом.
Но впереди длинна ещё дорога,
И если горе, пусть уж от ума.