Асфальта чернота при сходе снега...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2016/02/21/5184

Асфальта чернота при сходе снега,
Стоят деревья, как игрушки Лего -
Ещё без листьев, странно-конструктивны,
Весна им скоро вновь подарит ливни,

Потом на них листва зазеленеет,
И ветром с Юга бешено повеет,
Потом и тополиный пух взметётся,
Совсем закрыв от наших взглядов солнце.

Ну, а пока - озон, свежо в природе.
Капелью Март Февральич хороводит,
Ни тучки нет на синем небосводе.

Стоят многоэтажки. Кот гуляет.
Кот про весну ну всё на свете знает.
В полёте снег последний тихо тает.

                04-03-2019