Пиратские сундуки

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2011/01/12/1966

Много тайн под волною моря.
Сундуки пиратские спорят,
Кто богаче. И на просторе
Чаек крик, у нас в разговоре

Сундуки пиратские светят
Изумрудами и рубином.
Там на дне, бесприютном, длинном,
Никому они не ответят,

Так и будет хранить все тайны
Моря гладь или шторм. Случайно
Их никто не откроет. Встречи
Наши так же необычайны,

Как та россыпь на дне сокровищ
Средь кальмаров и рыбьих сонмищ.

                04-03-2019