Без рифмы старость и весна

Екатерина Комарова 2
Прошлое ушло и не хочу,
я возвращаться в годы молодые,
хотя и были все они шальные,
красивые, от счастия хмельные,
с учёбой в первом классе, с тишиной,
да с пирогами родненькой бабули...
Нет, не хочу!

Пусть будут дни, как есть,
как всё дано,
ведь чёрно - белое,
невзрачное кино,
сегодня тоже не в чести у нас
и вот,
напишется по новой жизни сказ.

Мне душу греет прошлое,
тоска, порой накроет,
но я сомневаюсь,
что будет так, как быть должно,
но это будет просто и смешно.

Ушло - ушло и пусть за гранью лет,
меня не привлекает смысл столетий,
а так же старость, вера лихолетий,
но манит аромат пути, весны, соцветий.

Никто сегодня не осудит день,
в котором радостный и ласковый апрель,
цветёт подснежниками, вербой, сон - травой,
а птички весело щебечут над мечтой
кружась удачей, в небе. надо мной.

Без рифмы старость и весна,
и ночи все уже без сна,
а память мне напоминает,
о детстве, радостях, утехах,
на тех, прошедших синих вехах,
в которых нет уже меня,
а лишь встающая заря,
да дым костров,
да лунный свет,
как самый правильный ответ.


Кемерово - Кузбасс