Всё готово

Аида Дружинина
Утро.
      Тени.
            Снег.
                Река.
Тихо так!...
             Ни ветерка...
С гор стекают ручейки
И бегут по льду реки.
Рыбы ждут...
              Уйдёт лишь лёд-
Прыгнут... схватят кислород...
Рыбаки же...ни "гу-гу"...
Пьют чаёк на берегу.
Жизнь реки...
              Шумит камыш...
А вокруг... такая тишь...
Утро раннее встаёт.
Ручейки буравят лёд.
Птичий гам...
              Залаял пёс.
Стук калитки слух донёс...
Всё готово.
            Ну... вот-вот-
Ждёт речушка ледоход.