Декабрист бордовый...

Татьяна Летнева
Декабрист бордовый смотрит из окна,
Где контрастом зимним радость во снегах.
Красное на белом, капелькой внутри.
Огоньком прохладным на окне блестит,

Жизнь течет всечасно,  внешне суета,
Беготня за счастьем, мчатся, кто куда…
Словно птичка тычет лобиком в стекло
Тихое раздумье, в чем добро, в чем зло?

Цвет нежнейшим смыслом  в душу залетел
И трепещет сердце, вот, что ты хотел,
Чтоб зимой холодной в белые снега
Алыми цветами расцветал всегда.

В нОчи полнолуний тайною горел.
О любви заветной молчаливо пел.
Красное на белом, капелькой внутри,
Огоньком прохладным на окне блестел.