Как паломники пальмы идут...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии Веры Каценеленбоген

За окном всё размыто, не чётко,
Как паломники пальмы идут,
Побережье и там, одиноко...
Непонятный, тяжёлый, маршрут...
Хлещет дождь
   по высоким бродягам,
Капюшоны из листьев на них,
Корни топчат небесную влагу,
В непогоду срывается крик...
... Я в кафе, по стеклу барабанит,
    Разбиваются капли на нём,
    Чёрный кофе 
                горчит, возбуждает,
     Пряным вкусом
                с бразильским огнём...
    Хорошо что я здесь,
                не снаружи,
    На последней минуте вскочил...
    И теперь...
           Просто творческий ужин...
    Но за столик...
                Я...
                Дождь пригласил...