Любовь весенняя

Владимир Сологубов
        ЛЮБОВЬ ВЕСЕННЯЯ.
Весной рано  любовь приходит,
Тогда,  когда  ещё  её не ждёшь,
И чувства,  нас  весной находят,
Знают, что от них ты не уйдёшь.

А любовь  в  плен тебя захватит,
И никак уже не  вырваться тебе,
Никаких сил тебе уже не хватит,
И от любви не спрятаться нигде.

Ведь от неё лекарства не бывает,
Если заболел, считай, ты пропал,
Весенняя любовь  об этом знает,
Что ты уже  к  ней  в плен попал.

Вот теперь тебе  уж  не  сбежать,
И от любви уж никуда не деться,
Толи ещё будет,   как это узнать,
И по-весеннему надо приодеться.
              Вл. Сологубов.04.03.19г.