Полюби меня из жалости

Татьяна Летнева
Полюби меня из жалости,
Хоть бы в малой малости.
У любви нет старости,
У желаний  давности.
Вновь удачей впереди
В ноги счастьем упади,
Хлебом белым – радостью.
Удивленьем младостью,
Как наградой, сладостью.
Без лукавой храбрости
Просто так себе скажи:
Вовсе не из жалости
Полюбил тебя…
А от жизни – разности
И от чувства равенства…
Смыслом света, радости
В поиске огня,
Только в сердце хрупком,
Истину храня...
Вовсе не из жалости
Полюбил тебя…