Дыши, Вселенная

Полетаева Надежда
Молчанье слов - забвение у знания,
Молчанье чувств - всей жизни забытьё.
Эксперимент, происходящий с тайною
По ниточкам ткёт полотно своё.
А там такие небеса красивые
Тому, кто эти чувства не предаст!
Кукушка, не считай года счастливые,
Отметь мои несчастные года.
И если моё счастье с поворотами,
То лучший сон, он сам меня найдёт.
Ему известны все пути короткие,
Когда узор волшебный напрядён.
Моё неиссякаемо доверие,
Когда оплот из жизни за спиной,
И то, что Мироздание отмерит мне,
Навечно закодируется мной.
Я знаю тайну кода сокровенного
От камешка до высшего поста.
Смысл жизни - он во мне. Дыши, Вселенная
Через меня. Тук-тук...тик-так...так-так...
                ***

Моё дерево бодхи передо мною в кадке,
Мне больше не надо играть с собою в прятки,
Куда приведёт "проводник", я пока не знаю,
Мы с ним теперь одни, тишина такая...
Он где-то внутри, но всё видит и слышит,
Когда в душе горит, и он не дышит.
Затихну, как сон во сне, будто меня и нету....
Дороги нет верней к источнику света.
                ***
"проводник" - интуиция