Неуслышный стих

Пастушка
Когда возникнет в груди тоска,
Зайдётся в клети, подобно птице,
А кровь заплещется у виска
И, оголтелая, станет биться

Кипящим, громким, живым комком,
Взрывным набатом в зудящем звуке —
Послушай,  ставший мне вдруг врагом, —
Прошу — возьми меня на поруки.

Утешь, как сможешь. Утри слезу
В глазах, когда-то тобой любимых!

Да что ж я хлам этот вновь несу!
Ведь ты — из стойких. Из неранимых...

19022019