НА ВОЛЮ!

Владимир Литовченко 3
К чёрту все угробные стенанья!
К чёрту вериг погребальный звон!
В этих дебрях самоистязанья
к жалости качусь я под уклон.
Так и спиться, и свихнуться можно,
затянув петлёй на шее грусть.
Жить хочу не в полуснах тревожных –
наяву, пусть даже больно. Пусть!
Я смеюсь. Плюю на эти боли.
«Похоронок» больше не пишу
сам себе стихами –
я на волю
из темниц убогих выхожу!...