Белка

Борис Дремков
Сосна у меня за балконом растёт,
В ветвях её шустрая белка живёт,
С глазами как бусы,с пушистым хвостом
С неслышной походкой и резким прыжком.
Я ей ежедневно орешки дарил,
Раскладывал их у балконных перил,
И белочка мне благодарна была
Своими прыжками мне радость несла,
То вверх полетит,то стремительно вниз,
То прыгнет на форточку,то на карниз!
Ах! Был ли моим восхищеньям предел?
Я будто мультфильмы вживую глядел!
Весёлое,дивное время бежало,
И вдруг моя белка куда-то пропала!
По белочке шустрой я очень грустил,
Я с нею ночами во сне говорил.
И вот как-то солнечным мартовским днём
Возникла она на балконе моём.
Она не одна ко мне в гости пришла,
Двух маленьких деток с собой привела!
Я так поражён и так радостен был
И сразу орешками их угостил.
А белки с тех пор ко мне ходят втроём,
И всем нам приятно,вот так и живём!