Из Чарльза Буковски - опущенные шторы

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                опущенные шторы


                были же на земле
                такие люди,
                что задирали
                руки и пытались стащить меня
                вниз,
                но не смогли это
                сделать.

                мне хотелось поссать на
                них.
                они были такие
                завистливые.
                всё, что им нужно было сделать, это
                тихонько продвигаться к тому,
                что сделал
                я.

                такие людишки думают,
                что успех растёт на
                деревьях.

                ты и я,
                мы знаем
                лучше.      


                04.03.19


                pulled down shade


                there were these people
                on the ground,
                they were reching up their
                arms and trying to pull me
                down
                but
                they couldn't
                it.

                I felt like pissing on
                them.
                they were so
                jealous.
                all they had to do was
                to work their way
                slowly up to it
                as I had
                done.

                such people think
                success grows on
                trees.

                you and I,
                we know
                better.