Мы зачитались книжек и цитат

Мир Кристины
Мы зачитались книжек и цитат
"Великих" , "поучительных " и "мудрых",
И, что сказал  когда-то нам Ремарк,
Покажется нам истиной разумной.

Они твердили "делать надо так",
А то иначе будет очень больно,
И счастье разменяем на пятак
Так быстро, но при этом ведь невольно.

А мы внимаем, сохраняя в телефоны,
Подумайте, ведь это так смешно,
И все цитаты так уже знакомы,
А жизнь всё не весёлое кино…

Встречайтесь, говорите, обсуждайте
И спорьте яро, дискутируйте, не боитесь,
О мире в телефонах забывайте,
Вы человеку книгою откройтесь.

Вам скажет тот, кто обжигался много,
Как следует , как надо и как лучше,
Не надо следовать словам, словам так строго,
Ведь это, как дурацкое удушье.

И если хочешь написать, пиши,
И если хочешь встретиться, встречайся,
Не хочешь с кем -то сердцем быть, беги,
И, если грустно, просто огорчайся…

Всё это жизнь, всё это ведь игра,
И не всегда ведь правы с вами мы,
И знайте, даже предок дальний наш
Мог ошибиться в чём-то, вот увы….

Мы зачитались книжек и цитат,
"Великих" , "поучительных " и "мудрых",
А надо жить не как сказал Ремарк,
А как ты чувствуешь всем сердцем, это трудно !