весна

Виталий Соловьёв 2
«Весна»

Идешь с улыбкой на лице,
Глядишь по сторонам.
Лишь сердце бьется в вышине,
Поет, как птица там.

Твой стан скрывается лучами
Над миром сладких грез.
Твоя загадка под порчами
Пучина мужских слез.

В твоих глазах играет свет,
Завет и манит лаской.
Он как бутона алый цвет,
Пленит своею сказкой.

Как песня в клетке у щегла,
Трясется голос мой.
И ветра нежная рука
Ласкает образ твой.

Ты словно лебедь на пруду
Скользишь по водной глади.
Сияешь, празднуешь весну -
Красивая, как Влади.

Твой след остался на снегу
И тает под лучами.
Вдогонку я с тоской гляжу
И думаю, скучая.

Уходит день, скрывая тени,
Меня ведет с собой в весну.
Все мысли птицами летели
О, боги! Дайте эту красоту!

В.В. Соловьев                2019 г