Сон, 3. 03. 2019

Антонина Скворцова
Мне снятся твои тёплые ладони -
Их, ободряя, мне кладёшь на плечи.
И верится, что тьма меня не тронет,
Отпустит смутный страх и станет легче.

Мне снится взгляд из-под ресниц серьёзный,
Как будто кто-то сердце обнял мехом.
Я провалюсь в него, как в космос звёздный,
А ты меня проводишь грустным смехом.

Мне ветер снится, робкий и весенний,
Что развевает волосы, лаская...
Он возвратит мне вечер воскресенья
И даст понять, что я тебе чужая.

Сойду с ума! А впрочем, я согласна -
Являйся, но без слов и без сомнений.
Способность видеть сны - она прекрасна,
И ты прекрасен, гость из сновидений.