Сквозь дырявую шляпу небес

Надежда Гуменюк
Сквозь дырявую шляпу небес
Скоро хлынут дожди торопливо –
На щетину небритую нивы
И в лохмотья закутанный лес.
Только ранняя знает весна,
Как бывает земля некрасива -
Без зеленой березовой гривы,
Алой дымки рассветного сна.
Но уже серебрят тополя
По-весеннему теплые ветры –
И ручьев по округе оркестры,
Как осколки звенят хрусталя.
На земные ложатся холсты
Ярких красок штрихи неземные –
Где черемухи кисти льняные
Ткут весны золотые кресты.
И, незримый средь пышных ветвей,
В ночь вплетая свой трепетный голос –
Словно скрипки серебряной соло –
Будет петь до утра соловей.