Весенняя метель

Сергей Шадчнев
Метель тревожит душу,
Срывает в лоскуты.
Все кружит, вьюжит, душит
Простор большой страны.

В тумане предвесеннем
Качается луна.
Пора б уже капели,
Да видно - не судьба.

Играет и искрится
Поземкой чистый снег.
Порхает белой птицей,
Стучится на ночлег.

По-зимнему укроет
И парки, и дома.
Но век его недолог -
Уже спешит весна.