Врага, попавшего в беду...

Елена Беспалова 3
Врага, попавшего в беду,
В своей квартире приютила,
Промыла раны, накормила,
А он в ответ: "Я не пойму,
Неужто ты...меня... простила?!
Да лучше сразу бы убила...
Как жить мне с совестью в ладу?"