Заменили крест на шест

Игорь Иванович Киселев
Дует в бок неровно ветер ,
Льётся туч осенних плач.
Окунулся город в вечер
Счёт дневной принёс палач.

В нём все наши прегрешенья
От зари и до зари.
Что простится. Без прощенья.
А кому их предъявить?

Небеса рукой махнули
И столпились вкруг шеста.
Груди женщин распахнули
И раскрыли все места.

И стриптизом всё назвали.
Заплатив, сиди смотри.
Лунный дым клубами валит.
Кто-то пьёт апперитив.

И такое безразличье
Ко всему лежит вокруг.
Здесь пристанище наличных.
И игральных фишек стук.

Вместо денег души наши
Их в достатке. Прилетят.
За колготками гамаши.
Тел блестящих потный ряд.

Ладно, небеса устали.
Бесу также лесом всё...
Для чего мне плаху дали.
Нет в руке судьбы весов.

Без весов не покараешь.
Полномочий нет и прав.
Бюрократия же... Знаешь.
И на всё про всё - Устав.

Но порядок - есть порядок.
Список-счёт пора сдавать...
Трещин пола много грядок.
Не задеть бы чью-то стать.

И сейчас не до морали.
И палач из дальних мест.
Лишь бы люди не узнали...
Заменили крест на шест.