Разбитой чашки не спасти

Владимир Бордюгов
Разбитой чашки не спасти,
И запоздалое «прости»
Висит разбитой лампой
Над опустевшей рампой.

И низким кажется косяк,
Когда всё наперекосяк,
И в угол бы забиться,
Как загнанная птица.

А день обрушивает свет,
Но и в тепле окоченеть
Легко. И так не просто
Без роли на подмостках.

И дом, как маленький театр,—
Улыбок радость, горечь свар...
Но так далёк от сцены,
Игры и повторений...


13 февраля 2019г.
.