на чьей-то кухне

Людмила Прасад
Лучшее место в квартире - кухня.
На кухне вряд ли можно распухнуть
от голода или просто от скуки:
там можно занять и живот, и руки.

Там можно с компанией и в одиночку.
Там можно на цыпочках красться ночью.
На кухне может такое водиться,
что в разновидных ЧП пригодится.

Всё это так, но на чьей-то кухне
могут быть полки, готовые рухнуть
под тяжестью пищи, а могут быть тоже
кухни, где пусто и очень тревожно.

Но пусть пустотой тебя кухня встречает:
найдётся уж точно пакетик чая,
и хоть не потешишь живот ватрушкой,
но руки и душу согреешь кружкой.