Народ без памяти, то пыль!

Саша Локоть
Духовной связи нет, во всём раскол,
Здесь не народ... - ютится населенье.
Меж ним и властью высоченный частокол,
Друг друга бы казнили с наслажденьем...

А почему всё так? - Я объясню -
- Историю забвению предали!
Здесь верят в бред, словесную стряпню,
Осознают ли жители? - Едва ли...

- Как жили предки? - В общем - наплевать!
Их уважать? - Зачем, оно нам надо?
- Пожрал, попил, а вечером в кровать...
Здесь потихоньку превращают массы в стадо...

Коль нет народа - Не будет и страны!
Что будет? - Территория, ресурсы -
Нет в летописях выводов иных.
Но даже в этом здесь народ не в курсе...

История? - Начхать! (И в мыслях штиль...-
- Зачем грязнить мозги порой ушедшей?..)
- Народ без памяти, то не народ,.. то пыль,
Которую развеют временные ветры!..