Предзимье-7

Вячеслав Егиазаров 2
Зачем я здесь? Постой
Как груды арматуры,
переплетенье веток и стволов,
опавших листьев слой
и неба облик хмурый
над хмуростью нагорий и холмов.
Лишь иглицы понтийской
шарик  красный
задержит взгляд мой
теплотой своей.
Тихонько цвиркает,
всегда такой горластый,
как видно стреляный
и мудрый воробей.
Зачем брожу?
Что потерял здесь летом?
Последний лист
вершит последний путь.
И лес, такой тоскливый и раздетый,
как пышной фразы
серенькая суть.
Как будто бы нечаянной занозой,
кольнул сиротский
непривычный вид.
И только сердце верит –
эта проза
поэзию грядущую таит.
А вот душа, печали не скрывая,
здесь мается и мается опять,
всё ищет здесь следы
былого рая,
всё ищет и не может
отыскать…