Колядки

Ольга-Влада Скобелкина
Как в четверг гостить пойдём по домам.
  Колядо'вки* будем петь тут и там.
    - Тук, тук, тук! – то не птица, и не зверь.
       Просит счастье распахнуть вашу дверь!

Нас поба'луй-ка в ответ пастилой,
  сдобным пряником. Колядку* пропой!
    Дай монетку, и конфеточку дай.
      И, тогда уж, снова дверь закрывай!



* Коляд'вки – длинные проголо'сные песни для колядования.
* Колядки – это традиционные ритуальные действа, которые
   исполнялись в Масленицу и в летний День Ивана Купалы.