Преодолевая

Сергей Брыковский
Преодолевая «свою колею»,
Жадность давлю, волю молю.
Проклявши узость «своей колеи»
Мысли галопом пускаю свои:
Выпрыгнуть бы и пересечь,
И побежать, после прилечь,
Встать под кустом, глянуть на луг…
Вот там крестьянин! Где ж его плуг?
Встав на меже его колеи,
Вижу шатания, как будто мои.
Вижу, что хочет он взявши разбег,
Выпрыгнуть, выбежать прямо на снег,
И побежать, после прилечь,
Встать под кустом и смотреть на меня…
Где же ты воля-награда моя?
Всё одинаково? Тоже везде?
По колеям мы и всё же нигде,
Дайте заснуть,
Только во сне,
Нет колеи,
Что и нравиться мне…