Овчарке Эле

Ирина Крумплевская
И печь не растопить и дым висит пластом
Под потолком... над стульями, столом...
Огонь не хочет съесть  поленья -
Решил взять отдых в воскресенье.

И озеро штормит, и дождик бьёт в стекло.
Раскат грозы, что все собаки взвыли...
Домой уехали геологи-скитальцы,
К цивилизации. А нас с тобой забыли.

Что глубоко вздыхаешь, милый друг,
Прислушиваясь к шорохам вечерним?
Дай, лапу крепкую твою пожму,
За то, что ты со мной,
Мой чуткий пёсик верный!

1978.08.20