Предчувствие весны

Татьяна Цыркунова
Люблю предчувствие весны,
Проталины в снегах глубоких.
Землёй досмотренные сны,
Ручьёв весёлые потоки.

И посвист деловых синиц,
Они быстры, подвижны, ловки.
Коты охотятся на птиц,
Но тем не занимать сноровки.

Прельщает синева снегов
И слепота от солнца – света…
Освобожденьем от оков,
Потоки ультрафиолета.

Прилёт гусей и журавлей,
Как достоверная примета.
Их крик над дымкою полей,
Нет сладостней того привета.

А воздух чист, прозрачен, свеж,
И каждый вдох, как откровенье.
Весна всегда полна надежд,
Она – создатель настроенья.