Приход весны

Тамара Краевская
Едва отступили февральские стужи,
Покрытые серостью будней снега
Ручьями по рвам растеклись и по лужам,
От зимней поры не оставив следа.

И март широко распахнул нам объятия,
Дыханием свежим заполнив сердца.
Подснежники стали в лесах просыпаться
И первой весенней листвы бирюза.

В родные места вновь слетаются птицы
Сюда, на приволье, в озёрную синь,
Где родиной пахнет, где бьются криницы,
А летом дурманят чабрец и полынь.

3.03.2019 года.