12

Дария Рей
Он станет солнцем в январе
Уверенным лучом в окне.
Он будет снегом февраля,
Лежащая под ним мечта.
Водой начнет просачиваться в марте,
Прокладывая новые маршруты в карте.
Придет в виде тепла в апреле,
Закружит в серо-грязной карусели.
Он обратится небом мая,
Чтобы осматривать космические дали.
Листвой зеленою в июне развернется.
Ты слышишь?  Это сердце лета бьется.
Он будет теплотой морей июля,
Блестящей водной гладью радикюля.
Нальются полными колосья августа,
Чтобы потом быть хлебом, сладостью и радостью.
Ворвется свежим ветром в сентябре,
Чтоб бороздить просторы, быть везде.
Захочет стать листвою октября,
Чтобы осыпать золотым уставшие края.
Он будет падать ватным снегом ноября
И забывать такие нужные слова.
Луною желтою, рожденной в декабре.
Кто он? Забытый сон чужого времени.