Уставшая зима...

Ольга Сухова 2
Зима, уставшая за срок
        Сезона вьюг и холодов,
Собрав пожитки в рюкзачок,
        Вернётся в свой родимый кров.
Устав без отдыха и сна,
        Зима, лишь горестно вздохнёт,
И выпив стопочку до дна,
        В своей обители уснёт...
И солнце выйдет из- за туч,
        Стряхнув зимы холодной плен,
Достанет свой, заветный луч,
        Взамен снегам, ветрам взамен.
Усталость зимнюю стряхнув,
        И отряхнув с себя хандру,
Я тихо, радостно вздохну,
        Взглянув в окошко по утру.