Когда не ждешь

Татьяна Папантонио
   "Любовь не уживается
    со страхом"
      /Сенека/

О том,что не исполнилось,
напрасно сожалеть,
промчалась за околицей
последняя метель.
Так обошла сторонкою
мой дом весною в дождь,
все дни для счастья сотканы,
когда беды не ждёшь.
Страх вычеркну из памяти,
из сердца и души,
как прошлое проклятие,
не стану ворошить.
За окнами закрытыми
ветра и мокрый снег,
мелькнула ночь картинками,
в жизнь новую забег...